Sunday, January 19, 2020

Diva Beauty Drink Review

Belakangan ini aku memang lagi nyari-nyari minuman kolagen untuk kulitku. Tujuannya adalah supaya kulitku bisa terlihat lebih segar dan tekstur yang lebih baik. Juga untuk menstimulasi proses pembersihan bekas-bekas jerawat yang sudah mulai membandel seiring dengan bertambahnya usia.
Nah, seakan "menjawab" wishlistku, Clozette Indonesia mengirimkan sekardus besar berisi Diva Beauty Drink. 


Biasanya, aku mengkonsumsi Diva Beauty Drink pada pagi hari setelah makan atau siang hari setelah lunch dan malam hari sebelum tidur. Iya, Diva Beauty Drink ini dikonsumsi 2 kali sehari untuk hasil yang maksimal.


Diva Beauty Drink ini, seperti yang kalian lihat pada kemasannya, mengandung Kolagen Aktif sebanyak 1000mg/botol. Selain itu, Diva Beauty Drink juga mengandung Elastine Peptide yang merupakan elastin tipe 1 terbaik yang berasal dari Perancis. Bentuknya yang cair dan tinggal minum, membuat Diva Beauty Drink mudah dicerna dan diserap tubuh. Selain itu, kandungan Vitamin E nya juga baik untuk mempercepat pertumbuhan sel kulit baru. Belum lagi super antioksidannya yang ada dalam pomegranate, acerola, grape seed, dan acai berry yang terkandung di dalam Diva Beauty Drink. Tentunya, dapat menangkal radikal bebas dan mencegah munculnya noda hitam di kulit akibat sinar UV.


Kelebihan lainnya adalah, kalian gak perlu takut gemuk jika mengkonsumsi Diva Beauty Drink. Minuman ini rendah lemak! Jumlah kalorinya hanya 40kcal sebotol atau 80kcal untuk 2 botol sehari. Lalu, apakah benar dengan mengkonsumsi Diva Beauty Drink dapat meningkatkan jumlah kolagen pada kulit? Tenang, Diva Beauty Drink sudah teruji secara klinis. Uji klinis tersebut dilakukan kepada 43 wanita usia 40-55 tahun yang mengkonsumsi Diva Beauty Drink 2 botol sehari dan hasilnya, Diva Beauty Drink terbukti meningkatkan jumlah kolagen pada kulit.

Kalau uji coba pada wanita usia 40-55 tahun saja sudah sebaik itu, bagaimana dengan kita yang masih berusia muda? Tentunya akan semakin cantik dan mencegah tanda-tanda penuaan dari awal, right?



Dari pengalamanku sendiri yang sudah mengkonsumsi Diva Beauty Drink selama kurang lebih 2 minggu, Diva Beauty Drink membantu membuat kulitku jadi lebih lembab dan elastis. Biasanya sering banget kusam dan kering, terutama di bagian lutut. Setelah kurang lebih mengkonsumsi Diva Beauty Drink ini, kulit-kulit keringku mulai berkurang, begitu juga dengan bekas jerawat yang lebih cepat memudar. Kulitku jadi lebih halus dan terawat. Kalau 2 minggu saja hasilnya sudah terlihat, bagaimana jika nanti sudah rutin minum untuk jangka waktu yang lebih lama? 

Oh iya, enaknya lagi, Diva Beauty Drink ini bisa kamu beli dan dapatkan dengan mudah di Indomaret terdekat, loh. Tinggal buka chiller pendingin, kamu bisa menemukan Diva Beauty Drink ini. Bisa cantik mudah, dengan harga yang terjangkau, kan? Atau, kalau mau 'nyetok' di rumah, kita bisa beli di Super/Hyper Market terdekat, seperti Transmart Carefour, Diamond, The Food Hall, dan lain lain. Untuk Drug Store, Diva Beauty Drink juga tersedia di Watson. Atau kalian juga bisa membelinya secara online di E-Commerce seperti Shopee, Tokopedia, Lazada, JD.ID, Blibli.com, atau langsung ke web Kalbe yaitu www.kalbestore.com, ada yang ukuran 6×80ml Rp. 60.000; dan ukuran 16×80 ml Rp. 145.000.

Nah, untuk kalian yang mau membeli langsung di Kalbe Store, bisa pakai kode voucher DivaXTheresia01 untuk mendapatkan diskon 30% dengan minimal pembelian 150.000, loh!

Kalian bisa intip Diva Beauty Drink di:
Instagram:
@divabeautyid
http://instagram.com/divabeautyid

Jangan lupa juga kunjungi Clozette ID di:
Website:
http://clozette.co.id
Instagram:
http://instagram.com/clozetteid

Friday, January 10, 2020

Astalift Jelly Aquarysta Review - Si Merah yang Ajaib

Kalau mendengar brand Fujifilm, apa yang pertama kali terlintas di pikiran kalian? Kamera? Iya, dong. Tapi tahukah kalian kalau brand ini juga mengeluarkan skincare line yang bagus banget?
Astalift merupakan brand skincare dan makeup keluaran Fujifilm. Target pasarnya di Indonesia memang kebetulan menengah keatas, bisa dilihat dari harga yang ditawarkan dan mall mall tempat official store Astalift ini berada. Eits, tapi kualitas brand ini, gak perlu lagi diragukan. Kali ini aku mau memperkenalkan salah satu "penolong", yang berhasil membantu mengurangi jerawatku.


Astalift Jelly Aquarista, seperti namanya, memiliki tekstur seperti jelly. Kebetulan, aku stock versi “mini" nya, karena lebih enak dibawa kemana-mana, misalnya ketika gym, dinas keluar kota, atau liburan. Selain itu, lebih hemat ! 👀


Kalau full sizenya, jar Astalift Jelly Aquarysta ini cantik banget, sebenarnya. Bahannya kaca, dan ada spatulanya. Bisa di refill juga, jadi kemasan lama akan terus dapat dipakai. Versi minisnya, Jar nya mungil, terbuat dari plastik dan ringan. Desain kemasannya merupakan 'khas' Astalift, merah, mewah, dan tampak classy.


Jelly Aquarista mengandung Human-Type Nano Ceramide, Nano Lycopene, Nano Astaxanthin, dan Collagen Damask Rose. Selain mampu mempertahankan kadar air dalam kulit, kandungan-kandungan yang ada di dalamnya juga mampu menjadi penghalang alami kulit dari radikal bebas. Collagen yang terkandung di dalamnya juga tentunya membuat Astalift Jelly Aquarista menjadi anti aging skincare yang baik.


Tekstur dalamnya benar-benar seperti jelly, dengan warna orang kemerahan, pakai sedikit aja di wajah langsung bisa merata ke seluruh muka. Gak perlu pakai banyak-banyak, dan langsung meresap.

Astalift Jelly Aquarista ini selalu aku pakai setelah pemakaian cleansing toner, sebelum hydrating toner dan serum. Sebelumnya aku selalu pakai ini ketika malam hari saja (hemat-hemat, cyinn), tapi sekarang, Jelly Aquarista juga termasuk dalam regime skincare pagiku sebelum ke kantor. Wajahku yang biasanya berminyak banget, amazingly balance seharian. Selain itu, aku merasa penyerapan skincare sepertinya semakin lebih baik setelah aku rutin pakai Jelly Aquarista ini.



Foto diatas adalah foto yang kuambil di tahun 2019. Wajahku di tahun 2018 akhir dan 2019 memang gak ke kontrol, jerawat dimana-mana dan gak berhenti. Memang gak cuma pakai Astalift Jelly Aquarista saja, tapi kalian bisa lihat kalau menyelipkan si merah ke dalam regime skincare kalian benar-benar akan membantu memperbaiki tekstur wajah kalian.


Foto terakhir ini adalah di pertengahan November 2019, dan berlanjut sampai sekarang, Tekstur semakin membaik, dan ya, tinggal bekasnya saja yang perlu perhatian ekstra untuk menghilangkannya. Walaupun tetap akan ada muncul jerawat sedikit-sedikit, tapi wajahku sudah sangat jauh lebih baik. Sekarang gak perlu takut lagi buat keluar tanpa makeup.

Psst, selain Astalift Jelly Aquarista, aku juga pakai salah satu keluaran Astalift juga, yaitu Lunamer AC sebagai hydrating toner, yang nanti selanjutnya akan kubahas di postingan lain.

Berapa yang harus kamu keluarkan untuk membeli Astalift Jelly Aquarista?
Untuk ukuran 40gr, kamu harus merogoh kocek sebesar 1,5juta rupiah, dan untuk ukuran 60gr sebesar 2,5juta rupiah

Untuk lebih hemat, kamu bisa membeli versi minisnya dengan harga kurang lebih 100-150rb untuk ukuran 5gr. good solution, isn't it?

Wednesday, May 15, 2019

SEED Contact Lens 1dayPure Review

Hi! it's been so long! I am currently working at Chinese company and trust me, kamu membutuhkan loyalitas yang begitu tinggi. Udah lama banget cari-cari waktu lagi untuk bisa memberikan review produk-produk terbaru yang aku pakai, and so here I am! Kali ini aku diberikan kesempatan untuk mereview sebuah brand contact lens asal Jepang, yaitu SEED Contact Lens 1dayPure dari Clozette Indonesia.


aku sendiri, in daily life gak bisa hidup tanpa contact lens atau kacamata. Duh, ini minus udah cukup tinggi, kalau baca atau bahkan liat orang pun rasanya buta kalau gak pakai contact lens atau kacamata. Tapi, aku selalu gak pede kalau pakai kacamata. Menurutku, glasses makes my "rest bitch face" looks even stronger. Cukup sudah wajahku tanpa kacamata yang udah jutek, jangan ditambahin lagi. For me, in my own opinion, I look better in contact lens, muahaha!

Tapi, permasalahan yang sering muncul adalah, aku adalah seorang pekerja kantoran, depan komputer setiap jam, dan mejaku di kantor itu pas kena 'sembur' AC. Duh, pake contact lens terus ya mana nyaman? Luckily I found SEED 1dayPure! Seriously ini adalah contact lens paling nyaman yang pernah aku pakai.


SEED 1dayPure ini adalah contact lens harian yang sekali pakai buang. SEED contact lens 100% made in Japan dan satu box nya berisi 32pcs, 2pcs lebih banyak dari pada daily contact lens kebanyakan. Ini biasanya kupakai seharian ke kantor, sampai pulang lagi ke rumah bahkan ketika harus lembur-lembur. Gak ada lagi rasanya mata lelah dan kering karena terlalu lama pakai contact lens. Contact lens nya bening, bikin matamu gak terlihat terlalu "lebay" karena contact lens yang berwarna.

Kerennya lagi, range minus nya luas banget, loh! SEED bahkan memiliki ukuran plus, dan memiliki range minus hingga -16.00. Jadi buat kalian yang matanya minus dan plus, gak pede buat pakai kacamata tebal, SEED contact lens ini bisa jadi pilihan buat kalian. nah, bisa kalian lihat di brosur yang tertera di atas, Produk 1dayPure menggunakan NATURAL MOISTURIZER, yakni pelembap alami dari ekstrak ganggang dan rumput laut. Aman di mata, tidak menimbulkan efek alergi dan sudah melalui uji sertifikasi di Jepang



Satuan contact lens nya dibungkus seperti ini. Menurutku, packaging seperti ini oke banget dan mudah banget untuk dibuka. Paling sebel kalau contact lens yang dikemas dalam botol, duh, iya sih higienis dan nyaman, tapi kalau buka, kuku pasti gak selamat :(

Selain itu, kelebihan lainnya dari SEED 1dayPure Contact Lens ini, materialnya menggunakan hybrid material, dinamakan original "SIB" material yang mengandung ion positif dan negatif. Ion positif dan negatif ini berguna untuk menjaga kestabilan contact lens sehingga dapat menjagga contact lens tetap bersih, bebas kotoran dan debu, sambil menjaga kelembaban contact lens yang ada di mata kalian


Nah, supaya kalian bisa lebih jelas lihatnya, aku berikan close-up foto langsung contact lens nya. Keliatan, kan ini tipis banget? kalau dipakai di mata, benar-benar gak berasa pakai contact lens. Aku sampai takut lupa kalau hari itu lagi pake contact lens, apalagi warnanya bening, kan...

Permasalahan berikutnya yang paling sering banget ditemuin di contact lens bening adalah, kalian pasti bingung menentukan mana depan mana belakang, betul? Untuk produk SEED 1dayPure Contact Lens ini, kalian gak perlu takut gak bisa membedakan mana depan mana belakang. Terlihat banget, kok mana yang bentuk nya jadi cekung, mana yang bentuknya jadi cembung. Lagipula, lensnya akan ototmatis 'melipat' ke arah yang benar.


And this is me! dinner with my boyfriend using SEED 1dayPure Contact Lens. As you can see, berhasil, dong make up "no make up look" nya 😝 kalau dipakai ke kantor pun, tampilan akan tetap professional dan masih terlihat berdedikasi, kok. muahahaha! Yang paling keren, SEED Contact Lens ini bahkan punya lensa untuk cylinder dan contact lens progressive, loh. Coba yang habis periksa mata ke optik, mungkin bisa tanyakan langsung mengenai SEED Contact Lens ini, hehe~ I've been always in love with Japan products and SEED Contact Lens yang 100% made in Japan menambah tingkat kepercayaanku pada produk Jepang 😆

Aku perlu kasih rate gak, sih? kayaknya cukup terlihat jelas, kan kalau aku suka banget dengan produk ini? Kisaran harganya pun menurutku affordable untuk daily contact lens berkualitas tinggi, kok. You can get this for IDR 350.000. Sebelum beli, boleh cek instagram nya atau review-review lain sebagai bahan referensi juga. Oh iya, dengan follow dan DM @seedcontactlens di instagram, kalian bisa langsung dapat free sample SEED 1dayPure Contact Lens loh !

Kalian bisa langsung cek media sosial SEED Contact Lens di:
Instagram:

Jangan lupa kunjungi Clozette ID di:
Website:
Instagram:

Sunday, February 17, 2019

Madame Gie Moondust Temptation Eyeshadow Review

Haloo ! aku balik lagi dengan review terbaru. Kali ini aku iseng mencoba eyeshadow brand terbaru yaitu Moondust Tempation dari Madame Gie. Nah, FYI, Madame Gie ini cosmetic line milik Gisella Anastasia loh ! Dan gak seperti merk-merk artis lainnya yang biasanya dibandrol agak mahal, Cosmetic line milik Gisel ini malah dibandrol dengan harga super miring ! Yaaa.... makanya aku penasaran pengen coba, ye kann 😆


Waktu aku beli, yang tersedia warnanya hanya tiga. Aku kurang tau apakah ada warna lain apa engga sebenarnya, tapi pilihan warna yang ada hanya 05, 06, dan 07.

Sebelumnya aku sudah pernah membuat video first impressionku terhadap palette-palette ini, dan sudah ku highlight di instagramku @theresiawongso.


Packagingnya dari plastik biasa, sederhana, namun cukup cantik menurutku. Di dalam tiap palette dilengkapi dengan kaca yang memudahkan kita untuk touch up. Penutupnya terasa cukup rapat dan kencang, bukan sekedar magnet. Tapi entah kenapa feelingku berkata ini tipe yang akan cepat longgar kalo terlalu sering dibuka tutup.


Ini warna palette nomor 05, warna yang biasanya paling basic untuk eyeshadow. Yang biasa paling sering dipakai, lah. Cocok untuk semua jenis kulit dan dipakai sehari-hari. Kalian bisa lihat, warna hitam hanya ada di palette ini.


Palette ini nomor 07, lebih bernuansa... cool tone mungkin? Nah ini lah yang membingungkan, menurutku dari segi penataan warnanya kok gak rapih, ya. gak bertema, gitu. Tapi ya... kayaknya sih ini cool tone.


Palette yang ini adalah palette nomor 06 sepertinya agak warm karena ada pink, merah, maroon. (eh tapi kok ada biru??) dan teteup, coklat selalu ada. Sepertinya yang buat memang paham betul kalau warna coklat akan paling sering dipakai di palette manapun.


Didalam setiap palette selalu dilengkapi aplikator seperti ini, yang biasanya sih gak akan aku pakai karena lebih suka pakai brush sendiri. Tapi kalau untuk eyeshadow yang warnanya gak keluar... aku akan tetap pakai ini sih, biasanya. Berbicara soal warna yang keluar apa engga, yuk kita intip swatcch nya.


Ini swatch untuk palette nomor 05. Seperti yang sudah pernah kusampaikan di video, palette yang nomor 05 ini beberapa warnanya memang sulit sekali untuk keluar. Harus di swatch berkali-kali, itu pun hasilnya gak maksimal. Contohnya? dua warna di bagian atas. Hampir gak keliatan, kan? Iya, sebel banget rasanya. Di video first impression, aku pernah bilang kalau aku akan bandingkan warnanya kalau memakai eye base. Eye base aku simpel, sih. Cuma Viva, pilih yang murce. kurang tahu apakah akan memperbaiki warnanya kalau kamu pakai eyeshadow primer nya UD.


Yang di sebelah kanan adalah swatch dengan Viva Eye Base tanpa flash, sedangkan di sebelah kiri dengan menggunakan flash. Warnanya... lebih nyata sedikit sih... tapi tetap tidak memuaskan buatku.


Ini palette yang nomor 06. Warnanya jauhhhhh lebih keluar dari pada palette nomor 05. Menurutku, sih, pigmentasi palette nomor 6 ini paling bagus diantara palette sejenis dengan varian lain. Tapi ya... gitu-gitu aja. Seperti yang kalian lihat juga, warna palette nya bener-bener gak konsisten. Warna paling atas (warna putih) itu gak keluar loh di palette nomor 05.


Ini swatch palette nomor 06 setelah 'dibantu' dengan eye base. seperti kataku tadi, ini palette favoritku dari ketiga palette Madame Gie Moondust Tempation yang kubeli. Warnanya paling keluar dari antara yang lain.



Ini palette nomor 07, yang aku rasa pigmentasinya paling buruk. 4 warna atas gak keliatan sama sekali, dong. Ini di tangan, loh... belom tak pakein di mata yang biasanya aku pakein skot dulu. Sekali lagi, warnanya gak konsisten. Trus yang konsisten apa? Warnanya glittery semua, bok. Itu yang konsisten. Bahkan sampai yang warna hitam di palette nomor 05, itu juga ada glitternya sedikit (apa aku yang gak sengaja kena glitter warna lain?)


Ini swatch palette nomor 7 setelah memakai eye base. Sama seperti yang sebelumnya, sebelah kanan merupakan foto dengan flash, dan sebelah kiri tanpa flash. Yah... sudah membaik lah ya...

Aku sempat memakai eyeshadow ini juga untuk keluar rumah, hasilnya bertahan sampai sore. Gak bisa sampai malam, tetap. Sesuai ekspektasi, creasing. Hehe, I'm not surprise. But it's still okay kalau kalian pakai ini untuk lunch-lunch cantik sebentar kok.

Sebenarnya sih untuk harga palette yang murah meriah ini aku tidak menyalahkan sih kalau memang kualitasnya gak sebagus palette drugstore yang harganya diatas ini. Tapi yang disayangkan, kalau mau dibandingkan dengan eyeshadow dengan harga yang serupa seperti Just Miss, aku kok tetep lebih suka Just Miss, ya. Walaupun belum pernah beli, tapi pernah swatch punya counter, warnanya lebih keluar walaupun tidak pakai eye base. Selain itu, FYI, eyeshadow ini powdery sekali. Susah banget pakai ini tanpa disertai penderitaan karena bubuknya masuk ke mata yang bersoflen.

Well, after all, tagline yang diusung brand Madame Gie ini adalah 'cantik ekonomis', jadi ya aku tidak akan berkomentar lebih lanjut. Memang sebenarnya, ada harga, ada kualitas. Cukup oke untuk kamu yang berbudget minim namun mau tampil cetar dengan eyeshadow warna-warni (tapi aku tetep milih Just Miss, sih). Harga produk ini juga murah meriah dengan banyak pilihan warna dari setiap produknya. Those are the plus point from this brand. Kalau kalian yang mau coba, beli lah palette yang nomor 06. Itu yang menurutku paling bagus kualitasnya diantara palette yang lain. And please, number 07 is not recommended, but you can try if you want.

Jadi, mari kita langsung menarik kesimpulan dari produk Madame Gie Moondust Temptation nomor 05, 06, dan 07

Pros:
  • Warnanya glittery (y'all know how much I love glittery colors so I include this as pros)
  • Murah meriah
  • Satu palette berisi banyak warna walaupun harganya murah
  • Di dalamnya ada kaca yang memudahkan untuk touch up.
  • Aplikatornya cukup baik dan bisa membantu untuk 'mentransfer' warna yang tidak keluar
Cons:
  • Powdery
  • Creasing
  • Harus pakai eye base sebelum pakai, kalau engga warnanya akan sulit keluar
  • Packagingnya ringkih, plastik soalnya.
  • Warnanya glittery (I include this too for cons because I KNOW some of you adore matte colors)
Rating? Kayaknya aku gak mau memberikan rating untuk ini, but you should know that I won't repurchase this. No. So sorry, Giselle, I love you and I respect you but not your brand 😭 Tapi preferensi orang memang berbeda-beda, sih. Mungkin saja diantara kalian ada yang suka sekali, jatuh cinta, dan cocok banget memakai brand ini?

Wednesday, December 19, 2018

Ciracle Vitamin Source C-20 Serum dan Pimple Solution Pink Powder Review

Hai semua~! karena satu dan lain hal, sepertinya sudah cukup lama aku gak posting review di blog ku ini. Kali ini, untuk mengawali kembalinya aku dari hibernasi yang cukup panjang (ngomong apa sih lu), aku membawakan review dari salah satu brand Korea yaitu Ciracle.

Belum lama ini, Clozette Indonesia mengirimkanku dua produk dari Ciracle, yaitu Vitamin Source C-20 Serum dan Pimple Solution Red Spot Pink Powder. Berhubung wajahku memang lagi butuh penanganan khusus, tentu saja aku senang sekali diberikan kesempatan untuk mereview produk ini.

Seperti yang sudah kuungkapkan di awal, Ciracle ini adalah brand asal Korea yang mulai mengjangkau pasar Indonesia. Produk-produk dari Ciracle terfokus pada dermatologist skincare, menawarkan skincare untuk yang memiliki masalah jerawat. Produk dari Ciracle sendiri sudah teruji secara klinis dengan tim dermatologist dan lab yang sudah berpengalaman dalam skincare selama puluhan tahun. Selain ini, Ciracle juga sudah diakui oleh COTDE, salah satu pencetus penggunaan skincare berbasis Vitamin C di dunia. Ciracle sendiri mengusung tagline 'Ciracle Means Miracle'. Sounds pretty, uh?


Gambar di atas adalah dua produk yang kudapat dari Ciracle. Untuk Red Spot Pink Powder, seharusnya cairan dan Pink Powdernya sendiri terpisah, namun karena pengaruh 'terkocok' selama di ekspedisi, kondisinya jadi agak tercampur. Walaupun begitu, pink powder nya sendiri akan turun kebawah, kok setelah beberapa lama. Tulisan depan dari dus kemasan dan botolnya berbahasa Inggris, which good for me karena tulisan belakangnya sudah full berbahasa Korea. Tapi, teman-teman tidak perlu khawatir karena Ciracle memberikan brosur berbahasan Indonesia juga.


Ciracle Vitamin Source C-20 adalah serum multifungsi untuk anti-aging, brightening, repairing, dan rejuvenating. Ciracle Vitamin Source C-20 ini bermanfaat untuk mencerahkan kulit kusam, menangkal radikal bebas, mengurangi noda hitam dan kemerahan pada kulit, memicu produksi kolagen dala kulit, dan mengontrol pori-pori agar tidak muncul komedo. Sebelumnya aku belum pernah berani mencoba serum Vitamin C, kenapa? karena menurutku untuk menggunakan serum Vitamin C ini susah-susah gampang. Apalagi aku paling gak tahan kalau pakai sunscreen di dalam ruangan (jangan ditiru !) Tapi, setelah menggunakan Vitamin Source C-20 Serum dari Ciracle ini, sepertinya aku akan mulai menggunakan Serum Vitamin C dalam jangka panjang.


Ini tekstur cairannya. Cairannya berwarna kuning-orange cerah. Kalau warnanya sudah gelap atau bahkan kecoklatan, artinya vitamin c di dalamnya sudah teroksidasi. So, hati-hati dan perhatikan penyimpanannya ya, guys. Aku pribadi menganjurkan untuk menyimpannya dalam kulkas atau ruangan yang suhu nya cukup rendah, supaya isinya tetap terjaga. Yang aku suka adalah, Vitamin C ini gak lengket seperti serum-serum kebanyakan. Kalau di aplikasikan ke wajah, serum ini akan cepat meresap. Untuk yang wajahnya merah-merah atau berjerawat mungkin akan merasakan sensasi 'tingling' yang menurutku sih gak mengganggu.


Ciracle Red Spot Pink Powder merupakan spot treatment yang cepat dan efektif untuk mengeringkan jerawat meradang dalam semalam. Red Spot Pink Powder ini juga dapat meminimalisir iritasi dan bekas jerawat yang bisa ditimbulkan. Cairan yang ada didalamnya merupakan kombinasi dari BHA dan AHA sedangkan pink powder yang ada di bawahnya terbuat dari calamine, sulfur, dan abu volkanik. Red Spot Pink Powder ini biasanya digunakan dalam tahap terakhir skincare, dan kugunakan pada malam hari. Because... well... you don't want to go to the office with full of 'dots', right? Yang mengejutkan adalah, It works so well dan benar-benar mengeringkan jerawat merahku yang mateng-mateng keesokan harinya. Walaupun bump nya memang belum hilang, tapi setelah pakai ini dua atau tiga hari juga akan hilang.

Oh, ya. pengaplikasian dari Ciracle Red Spot Pink Powder ini harus menggunakan cotton bud, ya. Caranya, kalian celupkan cotton bud nya sampai ke dasar, sampai pink powdernya nempel di cotton bud, lalu oleskan saja ke bagian wajah kalian yang berjerawat.

Aku combine kedua produk ini dan kumasukkan dalam langkah-langkah skincare ku di malam hari. Hasilnya memuaskan, dan untuk saat ini aku tinggal menghilangkan bekas-bekas jerawat hitam akibat tanganku yang suka iseng banget mencetin jerawat-jerawat matang (jangan ditiru, please).

Aku sangat merekomendasikan produk ini untuk kalian yang memiliki masalah dengan jerawat, kulit kusam, noda hitam, dan noda kemerahan pada kulit wajah. 

Kalian bisa mendapatkan dan membeli produk-produk ini di
Instagram:
Shopee:

Jangan lupa juga kunjungi Clozette ID di:
Website:
Instagram:

Sunday, April 29, 2018

ZAP Beauty Loose Powder Review

Hai~! lama ga update, kali ini aku berkesempatan untuk mengulas produk terbaru dari ZAP Beauty yaitu ZAP Loose Powder Healthy Glow dan ZAP Sheer Loose Powder. Sebenarnya, kedua produk ini sama, yaitu merupakan loose powder terbaru keluaran ZAP Beauty.


Paket dari ZAP Beauty dan Clozette ID ini berisi 2 buah ZAP Beauty Loose Powder, sebuah Pouch cantik dan sebuah voucher sebesar IDR 250.000 (yayy!). Aku memilih shade 003 Natural Beige untuk Healthy Glow Loose Powder, sedangkan yang satu lagi tentunya Translucent. So, langsung aja kita masuk ke pendapatku mengenai ZAP Beauty Loose Powder ini.


ZAP Beauty Loose Powder ini bisa kalian dapatkan seharga IDR 200.000 satunya. Isi dalamnya 12g, menurutku cukup banyak. Satu hal yang aku suka dari kemasannya begitu aku membuka paket milikku adalah: What a simple but beautiful packaging! Yes, kemasannya simpel, wadahnya sturdy menurutku dan cantik. Sepertinya sama dengan produk-produk ZAP Beauty lainnya, memang kemasannya gak perlu neko-neko tapi rapih dan manis.


Untuk produknya yang seri Healthy Glow, ZAP menyediakan beberapa pilihan warna atau shade disertai dengan color chart yang disediakan diatas agar kita lebih mudah memilih warna apa yang cocok atau dapat kita pilih dan sesuai dengan warna kulit kita.


Ini adalah isi dalamnya. kalian bisa lihat aplikatornya, memang sama seperti aplikator loose powder kebanyakan, dan dia ada semacam 'pemisah' di tengahnya.


Ini adalah bentuk dan isi dalam ZAP Beauty Loose Powder setelah 'pemisah' yang ada ditengah dibuka. Lebih baik sih sebenarnya jangan di buka. Berhubung ini loose powder kan ya... berceceran, bok.


Sheer Loose Powder atau loose powder yang translucent ini warnanya putih, memang untuk setting powder aja sih aku kalau mau simpel. Terkadang aku juga mengaplikasikan ini kalau wajahku berminyak. Untuk touch up dan blotting powder sih ini oke menurutku. Mau di aplikasikan sesering apapun gak perlu takut jadi keliatan ketebelan atau gimana.


Ini Healthy Glow Loose Powder yang natural beige. Aku gak tahu apakah kameraku menangkap partikel-partikel glitter yang ada di dalam bedak ini. Tapi, sesuai namanya, healthy glow, bedak ini punya partikel glitter yang kalau dipakai ke wajah akan membuat wajah kita keliatan glowing tanpa harus terlihat 'berminyak' mungkin itu tujuannya. Buat kalian yang suka shimmer shimmer sepertiku, wah, ini surga banget XD


By the way disini aku tambahkan foto-goto keterangan dan ingredients dari ZAP Beauty Loose Powder, in case kalian penasaran apa sih isi dari produk ini.


Aku sengaja aplikasikan di tangan biar lebih terlihat jelas perbedaan warnanya. Keduanya menurutku ringan dan enak sekali kalau dipakai di wajah. Tapi, untuk sehari-hari pergi kerja aku lebih memilih untuk memakai yang translucent. Untuk coverage, actually you don't need to expect too much from loose powders, right? Pastinya akan tetap sheer di wajah.

Untuk kalian yang penasaran dengan perawatan dari ZAP Clinic dan produk-produk milik ZAP Beauty, bisa langsung berkunjung ke
Website:
Instagram:

Jangan lupa juga kunjungi Clozette ID di:
Website:
Instagram: